// // Суд может прекратить дело об упавшем трапе

Суд может прекратить дело об упавшем трапе

840
В разделе

Семья девочки, погибшей в петербургском аэропорту «Пулково» после падения вместе с трапом, может примириться с виновным сотрудником ООО "Воздушные ворота Северной столицы".

Как стало известно средствам массовой информации от адвоката обвиняемой стороны, в суд совместно с потерпевшими направлено ходатайство о прекращении уголовного дела. Виновник возместил вред.

Напомним, что трагический случай произошел в сентябре 2017 года. Когда бабушка с годовалой внучкой выходили из самолета «Уральских авиалиний», под ними сломался трап. Обе упали с трехметровой высоты. Бабушка отделалась сломанной ногой, а девочка получила черепно-мозговую травму и умерла в больнице через две недели после происшествия.

Делом занималась Северо-Западная транспортная прокуратура. Как выяснилось в ходе расследования, в июне прошлого года работник аэропорта поставил во время ремонта трапа самодельную деталь вместо оригинальной. Против Александра Козельского, начальника участка механических работ службы спецтранспорта ООО "Воздушные ворота Северной столицы", было выдвинуто обвинение в том, что он выпустил и эксплуатировал технически неисправный транспорт, что привело к гибели человека.

Как сообщала «Наша версия на Неве», 5 февраля Октябрьский районный суд прекратил за примирением сторон дело против сотрудника «Ростелекома» Юрия Ополченного. Напомним, что руководителя линейно-технического участка Центра технической эксплуатации телесети признали виновным в том, что он не обеспечил заземление сети кабельного телевидения, и из-за этого погиб полуторагодовалый ребенок, одновременно дотронувшийся до отопительной батареи и телеоборудования. Дело прекращено за примирением сторон, Ополченный возместил семье трагически погибшего малыша моральный и материальный ущерб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 20:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх