// // Всем спасибо, все свободны. До свидания?

Всем спасибо, все свободны. До свидания?

927
В разделе

12 октября стало последним днем для бумажных версий двух петербургских газет – «Смены» и «Вечернего Петербурга», на очереди – третья – «Невское время».

«Смена» попрощалась с читателями эффектно. Первая страница – след от выстрела с брызгами крови и даты жизни газеты: ««Основана 18 декабря 1919 года. Убита 12 октября 2015 года». С оптимистичной припиской «Будет возрождена». Дизайн вполне отражает взгляд главного редактора «Смены» Олега Засорина на происходящее со средствами массовой информации, входящими в «Балтийскую медиа-группу», возглавляемую Арамом Габреляновым. По его мнению, «убийство газет - это убийство брендов». Так же были уничтожены бренды «Балтинфо» и 100ТВ. Собственник не хочет продавать бренды, он хочет их ликвидировать.

Городские власти готовы поддержать издания – так или иначе. Есть уже несколько вариантов сотрудничества. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга написал официальное письмо. Не хватает только одного – обратной реакции от хозяина изданий. А собственник пока молчит, как сообщил «Интерфаксу» Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати Петербурга. Он также оптимистично отметил, что сегодняшнее положение дел "может длиться 7-10 дней, не больше". По его словам, важно сохранить не только бренды, профессиональные журналистские коллективы. Напомним, что в «Смене» работало 19 человек, в «Невском времени» - 60, в «Вечернем Петербурге» - 34 сотрудника. Таким образом, уволены более 100 человек.

Последний номер «Невского времени» выйдет 17 сентября, в эту пятницу. Пока газеты останутся в виде сайтов, но и за ними будут пристально следить: есть ли у них перспектива. Если у них будут мизерные показатели, то и их прикроют, потому что заниматься благотворительностью бизнесмен Арам Габрелянов не намерен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2015 09:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх