// // В Питере появился телетаблоид

В Питере появился телетаблоид

981
В разделе

С сегодняшнего дня на частоте канала 100ТВ работает телеканал Life 78. По ссылкам на интернет-страницы 100ТВ посетители попадают на петербургскую страницу LifeNews.

До вчерашнего дня включительно Life 78 работал в тестовом режиме. Напомним, что 100ТВ входил в состав «Балтийской медиа-группы», которая с января этого года, после смерти основателя БМГ Олега Руднова, находится под управлением Арама Габрелянова. Он провел перепрофилирование канала, закрыл информагентство «БалтИнфо», «прикрыл» программы радио «Балтика» и теперь собирается прекратить печатный выпуск трех газет – «Смены», «Вечерки» и «Невского времени».

Для федеральных новостей в эфире Life 78 места не будет, все займут питерские события, причем соответствующего направления. Ориентация на скандалы и криминал является отличительной чертой СМИ, принадлежащих Арама Габрелянову, который основал газету-таблоид «Жизнь». Таким образом, к интернет-табоиду LifeNews прибавится телетаблоид. Петербуржцы узнают много нового о местных драках, расследованиях и скандалах.

Судя по сообщению на сайте LifeNews, основные критерии отбора сотрудников – молодость и амбиции. Причем журналисты намерены не просто транслировать новости, но и сами их создавать. Об этом говорит один из первых сюжетов, показанных в день официального запуска канала. Он рассказывает о покупке биологических материалов, а именно плаценты, в лаборатории городской больницы № 26. Журналисты прикинулись покупателями, несколько раз посещали больницу, беседовали с руководством лаборатории, а в день завершения сделки, когда их уже ждали с «товаром», представились журналистами и вызвали полицию. Теперь правоохранители проводит проверку, двери лаборатории опечатаны, а журналисты готовятся давать показания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2015 22:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх