// // Экстрасенсов в морг пускать нельзя

Экстрасенсов в морг пускать нельзя

463
В разделе

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку на основании информации, размещенной в сети Интернет, о нарушениях закона, допущенных Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга.

Проверяющие выяснили, что в прошлом году победительница одного популярного телевизионного шоу вместе с группой примерно из 10 человек неоднократно (не меньше двух раз) приходила в Бюро судебно-медицинской экспертизы, где она посещала разные помещения, в том числе и морг. Целью визитов, как утверждает прокуратура, была проверка экстрасенсорных способностей дамы.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в Прокуратуре Санкт-Петербурга, помог чародеям с посещением морга один из сотрудников - заведующий методкабинетом по управлению качеством экспертной работы бюро. При этом он нарушил федеральное законодательство, регулирующее государственную судебно-экспертную деятельность, а также федеральные образовательные госстандарты.

Визитеры получали трупы в пользование для занятий «магией», минуя установленный порядок: руководство бюро не давало разрешения на доступ к телам, их выдачу никак не оформляли, документы и медквалификацию не проверяли.

Теперь районная прокуратура намерена привлечь виновных к ответственности. Надзорный орган также предписал устранить нарушения закона.

Отметим, что хотя ни название телешоу, ни имя "волшебницы" надзорный орган не называет, дотошные журналисты предположили, что речь идет о Наталье Бантеевой, победительнице «Битвы экстрасенсов». У нее действительно есть продюсерский центр Banteeva Group, который позиционируется как университет магического изучения – ведущее учреждение для изучения магии не только в нашем городе, но и в России и даже за ее пределами. Сайт продюсерского центра рассказывает об эзотерике, философии и магии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2017 23:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх