// // Это как посмотреть!

Это как посмотреть!

1138
В разделе

Два своего рода уникальных пресс-релиза получили СМИ Петербурга и Ленобласти по поводу одного и того же мероприятия. 9 августа экоактивисты и чиновники провели проверку по заявлениям о закрытии доступа к водным объектам Всеволожского района владельцами роскошных коттеджей у озер Светлое и Медное.

Пресс-служба областного правительства категорически заявила: доступ к озерам Всеволожского района есть. И с этим, мол, согласны представители общественной экологической инспекции. Все участники проверки спокойно подошли к берегу Медного озера, вполне убедившись в отсутствии нарушения законодательства, заявил глава комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Евгений Андреев.

А вот как описывают этот же «проход» представители движения «Красивый Петербург»: «Перед присутствующими на акции чиновниками всегда закрытые ворота, перекрывающие доступ к Светлому озеру, распахнулись, так что жители смогли (впервые!) подойти к воде. К Медному озеру приблизиться не удалось: участок, оставленный для «доступа жителей» к озеру представляет собой в действительности болото глубиной по колено, пересекаемое ручьем, преодолеть которое не удалось». А вроде бы все вместе шли – и чиновники, и активисты, а как по-разному увидели одну и ту же картину.

По заявлению того же комитета государственного экологического надзора, ни одной жалобы об ограничении свободного доступа к Медному и Светлому озеру не поступало. И точка! А общественники в ответ показывают кучу копий своих официальных обращений во все инстанции.

Подтверждает картину активистов и сообщение областного «Яблока», принявшего участие в рейде. Забор фактически перекрыл местным жителям доступ к озер Светлое: через контрольно-пропускные пункты людей не пускают. Берег озера Медное огорожен по урез воды двумя линиями забора.

Евгений Андреев посоветовал общественным экологам проводить свои проверки по действительно существующим нарушениям, «которые бы подтверждались документами, а не домыслами и эмоциями».

Ну, а общественники просто констатируют, что в «вельможном» коттеджном поселке на Медном озере построил дом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Может, здесь и зарыта собака?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2015 19:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх