// // Смертельный укол для престарелой товарки

Смертельный укол для престарелой товарки

854
В разделе

В Петербурге раскрыто жестокое убийство 79-летней женщины. Ее умертвила отравленной инъекцией бывшая балерина, после чего расчленила тело и разбросала останки по Купчино.

Три немыслимо жестоких убийства раскрыты в Петербурге и Ленинградской области. Мотивы, двигавшие убийцами, не вполне ясны до сих пор. Скорее всего, оба не вполне здоровы психически.

На днях Купчино всколыхнула новость об обнаружении двух пакетов с расчлененными останками женщины. Их нашли на улице Димитрова в 200 метрах друг от друга. В полиэтиленовую штору для душа была завернута часть женского туловища без головы и кисти. А в полиэтиленовом пакете с логотипом магазина «Лента» находились часть таза и бёдер до колена. Головы не было ни в одном пакете.

Тем не менее, следователи быстро установили, что жертвой убийства стала 79-летняя пенсионерка. По подозрению в убийстве задержана 68-летняя петербурженка, которая с весны проживала смета с погибшей и ухаживала за ней. Выпускница Вагановского училища призналась, что 23 июля между ними вспыхнула ссора: якобы пенсионерка не захотела ей заплатить 268 тысяч рублей «за уход». В три часа ночи бывшая балерина сделала пожилой женщине смертельную инъекцию, после чего разрубила тело и вынесла на улицу. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Да и квартира вся была залита кровью. Где голова – подозреваемая не говорит. Да и мотив пока для следствия не вполне убедителен. Сейчас убийцу готовят для психиатрической экспертизы.

А в Бокситогорском районе Ленобласти задержан 33-летний рецидивист. Ранее судимый мужчина подозревается в том, что 24 апреля в деревне Ёлзово, в присутствии своей жены хладнокровно забил до смерти ее мать, свою тещу. Бил по голове, по телу, рукам и ногам. Потом несколько часов сжигал тело женщины на костре во дворе, а затем положил останки в мешок и выкинул в болото вблизи указанной деревни. Что удивительно: жена не сообщила об убийстве своей матери. Лишь спустя месяц принесла заявление о ее «пропаже».

Что еще более удивительно: супруга душегуба не заявила на него в октябре 2014 года, когда пьяный изверг на ее глазах убил их трехмесячную дочь. Труп малышки он положил в сумку, отвез на кладбище деревни Ёлзово и подхоронил в могилу тестя. То есть мужа женщины, которую спустя несколько месяцев забил до смерти и сжег. И опять вопросы: эта женщина ведь тоже молчала про убийство своей внучки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2015 20:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх