// // Без тел не будет дел!

Без тел не будет дел!

820
В разделе

Следственный комитет решительно пресек «выдумки» журналистов по поводу «массовых» убийств, которые якобы взяла на себя «бабушка-кошмар» из Купчино. Тамаре Самсоновой не будут вменены новые эпизоды, пока сыщики не найдут останки жертв.

Таково непреложное требование уголовного и уголовно-процессуального закона. Следователи пояснили, что дневниковые записи старушки-убийцы не являются доказательствами. Времена, когда в судопроизводстве во главе всего стояло признание – «царица доказательств» - канули в Лету.

Напомним, 68-летней женщине на сегодняшний день инкриминируется всего один эпизод – убийство 79-летней знакомой. Ее расчлененные останки были найдены 26 июля в Купчино, на улице Димитрова, неподалеку от места преступления, в двух разных пакетах. Голова не обнаружена до сих пор. Или обнаружена, но раздраженные постоянными утечками информации следователи не говорят об этом.

К тому же Следственный комитет прозрачно намекает на невменяемость подследственной. Точно известно, что ей будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Проведут ли ее в условиях следственного изолятора или поместят старушку в стационар, еще не решено. Но уже можно представить себе «радость» врачей и других пациентов этой больницы!

Да и предусмотрительность Самсоновой при совершении преступлений не очень вяжется с образом женщины «не в себе»: она срезала провода видеонаблюдения в доме перед тем, как выносить части тела разрезанной товарки. Вот только неисправность была быстро обнаружена и проводка восстановлена.

А фантазия пенсионерки тем временем бьет ключом. На днях она рассказала, где закопала останки своего мужа, Леонида Васильевича. Якобы 10 лет назад она его усыпила большой дозой снотворного, потом распилила на части и вынесла. Все это время его кости, мол, лежали прямо у входа в парадную дома, где он когда-то жил. Сейчас там растут цветы, гуляют дети.

Однако в Следственном комитете по Петербургу категорически опровергают эту информацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2015 14:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх