// // За взятку в три тысячи – на три года

За взятку в три тысячи – на три года

1004
В разделе

Именно такой срок получил Александр Ч., подполковник полиции и бывший сотрудник Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На прошлой неделе Санкт-Петербургский городской суд подтвердил решение Смольнинского районного суда по делу одного из высокопоставленных сотрудников петербургского угро - подполковника полиции Александра Ч. Он отправится в колонию общего режима на три года и заплатит штраф в 120 тысяч рублей. Статья, по которой он обвиняется, 209 Уголовного кодекса, часть 3 (получение взятки должностным лицом). Сумма взятки – 3 тысячи.

Обращает на себя внимание, что за столь небольшую по нынешним временам взятку правоохранитель получил реальный срок. А ведь минимальное наказание по данной статье предусматривает штраф от 40 до 70 сумм взяток (то есть в данном случае от 120 до210 тысяч) и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. В качестве альтернативы – реальное лишение свободы (надо отметить, что суд все-таки дал срок по нижнему пределу, а ведь мог бы и максимум- 7 лет) плюс штраф в сорок взяток.

Дело расследовал Следственный комитет, который выяснил, что 9 февраля прошлого года Александр Ч. Предложил одному петербуржцу добыть сведения из информационных баз МВД за сходную цену – по 1 тысяче за персону. 11 февраля он эти сведения получил, а 12 – передал в обмен на деньги - 3 тысячи рублей. Тут-то его и задержали сотрудники Главного Управления Собственной Безопасности МВД России.

Однако источник «Нашей версии на Неве» в угро предполагает, что дело о взятке было подстроено, а «подставили» завхоза Управления уголовного розыска свои же, из зависти. Якобы он получил субсидию на квартиру в 9 млн. рублей, да еще и всем хвастался. Вот опера и не выдержали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2016 08:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх