// // Зачем нужен фейковый аккаунт?

Зачем нужен фейковый аккаунт?

1126
В разделе

В Instagram появился аккаунт спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Сам Вячеслав Макаров утверждает, что он никаких «страничек» не открывал. На защиту председателя встала... оппозиция.

Иными словами – это фейк, за один день хитроумно заведший себе почти 100 подписчиков, преимущественно, средств массовой информации, и тем самым привлекший внимание как депутатов, таки и их помощников. И даже экс-депутата, ныне сотрудника Минтранса Терентия Мещерякова. Казалось бы, чего печалиться? Ну, появилась страничка, ну разместили пару фотографий… Однако проблема куда серьезнее. Многие хорошо помнят фотографии человека, похожего на генерального прокурора, демонстрировавшиеся по телевидению уже в новой истории России. Насколько проще размещать всякий бред сегодня под вымышленным именем уважаемого человека и кивать на оппозицию. Именно такие предположения высказали вчера журналисты, задавая каверзный вопрос лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому и депутату Максиму Резнику. И тот, и другой отвергли свою причастность к этому грязному делу, передает корреспондент "Нашей Версии на Неве".

- А под оппозицией кого вы имеете в виду? – поинтересовался Григорий Явлинский. - У Вячеслава Серафимовича Макарова оппозиция в Смольном, мы не являемся его оппозицией. Видимо, там молодые люди подсуетились. Это люди, которые с завистью смотрят на его работу и его положение. Это не политическая оппозиция, это бюрократическая оппозиция. По-видимому, кому-то очень хочется вести подковерную игру, в том числе, с использованием новых технологий. Но я думаю, что Вячеслав Серафимович и сами умеет играть в подковерные игры».

Максим Резник был еще более прямолинеен. «Ищите сами, кому это выгодно, - предложил он. - Я ни в коей мере не допускаю, что это сделала парламентская оппозиция, во всяком случае, совершенно четко могу сказать, что это сделал не я и не наша депутатская группа». Затем он пояснил, почему парламентская оппозиция к этому непричастна. По его мнению, спикер Макаров сегодня является гарантом того, что в петербургском Законодательном собрании пока еще жива свобода слова. «Петербургский парламент - самый парламент из всех наших недопарламентов Российской Федерации в целом, - очень круто завернул он. - И я считаю, что это стало возможным благодаря нашему политическому оппоненту, с которым всегда боролись и будем бороться на выборах, лидеру партии «Единая Россия» в Петербурге Вячеславу Серафимовичу Макарову: будучи спикером, он обеспечивает возможность открыто и без боязни попасть под политические расправы или репрессии высказываться своим оппонентам, парламентским оппозиционерам. Макаров всегда говорит, что в парламенте нет предателей, в парламенте есть оппоненты, имеющие иную точку зрения. Это очень много значит в наше время. И я не исключаю, что в нашем городе есть с люди, которых не устраивает свободный петербургский парламент».

Эта шумиха вокруг фейка разбудила подзабытые воспоминания о грязных выборных технологиях, когда издавались фальшивые газеты, разбрасывались поддельные листовки и даже по одному округу выставлялись двойники действующих депутатов. Казалось, все это осталось в далеком прошлом. Ан, нет, жив он, курилка-то…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2015 21:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх