// // Заключенный отсудил миллиард

Заключенный отсудил миллиард

2928
В разделе

Предприниматель Александр Сабадаш, отбывающий срок за покушение на мошенничество в 7 млрд рублей в Курской области, отсудил у компании Вадима Сердюкова, сына бывшего губернатора Ленинградской области, более миллиарда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил взыскать с компании «Росток», принадлежащей Вадиму Сердюкову и Дмитрию Симонову, невозвращенную предоплату в сумме 1 миллиард 350 миллионов рублей, которая была внесена в соответствии с договором купли-продажи второй по величине электросетевой компании региона – ЛОЭСК в 2014 году. «Ростоку» принадлежало 75% акций ЛОЭСКа, которые летом того года оценивались в 3 млрд рублей. Покупатель внес 1 млрд векселями, остальное должен был вернуть при закрытии сделки. Однако по понятным причинам (арест предпринимателя) она не состоялась. Владельцы «Ростока» уверены, что мошенник из-за решетки умудрился совершить еще одно мошенничество. По их мнению, у компании нет никаких обязательств перед истцами, а победили они в суде благодаря недобросовестным юристам.

Сам Сабадаш утверждает, что были украдены акции его предприятия «Управление-К» и обещает по выходе из тюрьмы (а сидеть осталось недолго, полтора года, если не выйдет досрочно) разобраться с обидчиками и вернуть себе собственные миллиарды. Кстати, в апреле планируют пустить с молотка активы Сабадаша – «Выборгскую лесопромышленную корпорацию» (начальная цена 4,28 млрд руб.) и «Всеволожскую промышленную корпорацию» (2,83 млрд руб.) в погашение долгов владельца, которые Александр не признает и собирается вернуть себе все до копейки. По его информации, к нему в колонию приезжали «договариваться», но он на сделку не пошел, вот и решили его собственность продать. Он уверен, что нормального покупателя эти предприятия не заинтересуют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2019 20:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх