// // КИО предлагает упростить процедуру выселения недобросовестных арендаторов

КИО предлагает упростить процедуру выселения недобросовестных арендаторов

991
В разделе

Комитет имущественных отношений (КИО) предложил федеральную инициативу, упрощающую разрыв договора об аренде со злостными неплательщиками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновники подготовили пакет поправок в закон «О государственной регистрации недвижимости», позволяющей им в одностороннем порядке лишать пользователей земельных участков и нежилых помещений права распоряжаться городской собственностью. Речь идет о регистрации прекращения права аренды. В настоящий момент для того, чтобы инициировать эту процедуру, необходимы заявления обеих сторон, как наймодателя, так и арендатора. Неплательщик может пользоваться этим и препятствовать расторжению контракта. В таком случае властям придется обращаться в суд и разбирательство может затянуться на неопределенное время.

Чиновники предлагают разрешить инициировать процедуру регистрации расторжения договора по заявлению только от арендодателя, если пользователь недвижимости два или более раз отказался вносить арендную плату. Также, согласно поправкам, арендодатель обязан предварительно уведомить арендатора о нарушении и дать время на добровольное его устранение. Документы, свидетельствующие о недобросовестности арендатора, или требования к ним предлагается зафиксировать в законе.

Представители Комитета имущественных отношений считают, что инициатива поможет сделать процесс управления доходами от сдачи городской недвижимости в наем эффективнее. Документ прошел предварительное слушание в Комитете по законодательству петербургского парламента и получил положительную резолюцию. В ближайшее время его вынесут на обсуждение в рамках пленарного заседания Законодательного собрания. Если депутаты поддержат инициативу, ее передадут в Госдуму.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.02.2019 09:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх