// // «Транспаренси Интернешнл» нашла новогодний картель

«Транспаренси Интернешнл» нашла новогодний картель

1138
В разделе

Петербургское управление антикоррупционной организации «Транспаренси Интернешнл» обратилось в ФАС с просьбой проверить компании, оформлявшие ряд муниципалитетов к Новому году на предмер картельного сговора.

Речь идет об организациях «РуссЛайн», «Емек-Рус», «Строительная компания Радо» и «Маркиткарт Раша», а также о двух индивидуальных предпринимателях — Наталье Сухоруковой и Анастасии Поповой. Как обнаружили активисты, упомянутые юридические лица и ИП состязались между собой в нескольких конкурсах. При этом стартовую цену торгов во всех случаях снизили лишь на 1 — 1,5%.

Также, компании «РуссЛайн» и «Емек-Рус» имеют общего учредителя, супругой которого является Анастасия Попова. Кроме того, две организации и обе индивидуальные предпринимательницы зарегистрированы по одним и тем же адресам, у них совпадают телефоны и адреса электронной почты.

Основатель двух компаний Кирилл Попов, как выяснилось, не считает участие в одних торгах со своей женой чем-то зазорным. По словам предпринимателя, получение госзаказа — не единственная цель, с которой он подает документы на тендеры. Какие еще интересы им движут, бизнесмен не раскрыл.

Организации и индивидуальные предприниматели, которых «Транспаренси Интернешнл» подозревает в картельном сговоре, получили ряд заказов на новогоднее оформление муниципалитетов в нескольких районах города. В частности, они отвечали за праздничную подсветку Курортного, Красносельского, Центрального и Пушкинского районов.

Ранее УФАС по Санкт-Петербургу обнаружило картельный сговор среди компаний, занимающихся наведением порядка на улицах города. Подозрительные обстоятельства, объединяющие несколько конкурировавших за госконтракты компаний, всплыли в результате проверок из-за некачественной уборки снега.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 23:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх