// // «Метрострой» рассчитался с сотрудниками за декабрь

«Метрострой» рассчитался с сотрудниками за декабрь

981
В разделе

Компания перечислила рабочим зарплату за последний месяц 2018 года. Однако, когда деньги дойдут до адресатов — неизвестно. Об этом сообщили в пресс-службе «Метростроя».

По словам представителей бывшего генерального подрядчика петербургской подземки, 31 января на счета компании поступило 179 млн рублей за выполненные работы на оранжевой линии метро. Эти средства сразу же направили в строительно-монтажные управления для выплаты заработков сотрудникам. Однако между на пути денег к конечным адресатам находятся банки и судебные приставы, которые должны оформить необходимые документы. Процедура может занять от двух до пяти дней — в зависимости от скорости работы соответствующих организаций.

Ранее СМУ-11 «Метростроя» приступило к сокращению сотрудников. До этого в компании гвоорили о возможных сокращениях в результате ухода госконтрактов.

Напомним, Смольный расторг три из четырех контрактов с «Метростроем». Компании позволили завершить только коричневую ветку, и то — при условии, что не будет критических срывов сроков. Предприниматели подали иски в суд с просьбой наложить обеспечительные меры на спорные контракты. Арбитраж приостановил расторжении договора по одной из жалоб, но еще как минимум одну решил оставить без движения до 28 февраля 2019 года. Это значит, что чиновники успеют окончательно разорвать отношения с «Метростроем» и объявить поиск нового подрядчика.

При этом в Смольном подчеркивают, что важным условием соглашения с другими компаниями станет привлечение к работам сотрудников бывшего монополиста в сфере строительства петербургской подземки. Также, как отмечает глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), чиновники не готовы идти на мировое соглашение с опальным генподрядчиком, но и топить его тоже не хотят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2019 12:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх