Версия // Бизнес // «Метрострой» завалили исками

«Метрострой» завалили исками

1762
В разделе

«Водоканал» и несколько частных компаний за один день подали шесть исков к бывшему генподрядчику петербургской подземки. В «Метрострое» обещают удовлетворить все финансовые претензии.

Общая сумма исков составила около 20 млн рублей, из них более 13 млн требует компания «Палмиери -Тоннельное Оборудование», специализирующаяся на поставках машин и спецтехники. Еще 480 тыс. рублей с метростроителей надеется взыскать «Водоканал Санкт-Петербурга». Также судиться с опальными предпринимателями намерен производитель измерительных приборов «Электростандарт-прибор», поставщик эксплуатационных материалов «МОСПИК» и строительная компания «ОГП — Северо-Запад».

В «Метрострое» объяснили, что иски по большей части связаны с задержкой оплаты товаров или услуг соответствующих организаций. Бывший генподрядчик подземки подчеркивает, что в курсе задолженностей и собирается рассчитаться с ними, как только появятся финансовые возможности.

Ранее Смольный заявил о расторжении контрактов с компанией. «Метрострою» позволили продолжать работы только на одной из четырех веток, которыми занималась организация. Остальные участки чиновники планируют законсервировать до выбора нового подрядчика.

Поводом для разрыва отношений стал срыв сроков сдачи участка Фрунзенского радиуса. По мнению правительства Санкт-Петербурга, город сделал все возможное, чтобы станции открылись вовремя, однако подрядчик все равно не справился. В «Метрострое», в свою очередь, обвиняли в сложившейся ситуации Смольный и недостаточное финансирование работ. Также в течение 2018 года произошло несколько громких скандалов вокруг задержек по зарплате в разных подразделениях компании.

После того, как чиновники объявили о расторжении контрактов, представители «Метростроя» сообщили о намерении подать на город в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 10:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх