// // Сотрудникам «Велогорода» не платят с сентября

Сотрудникам «Велогорода» не платят с сентября

2009
В разделе

Служба проката велосипедов «Велогород» задолжала своим сотрудникам заработную плату за всю осень 2018 года. Предприниматели винят в ситуации Смольный, чиновники кормят «завтраками».

По мнению директора «Велогорода» Виталия Блаженова, ответственность за финансовые трудности компании лежит на Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Предприниматель утверждает, что чиновники еще 12 декабря должны были перечислить велопрокатчикам субсидию, однако к 27 декабря деньги еще не дошли. При этом Блаженов отмечает, что в общем и целом комитет всегда шел компании навстречу и зла на него предприниматели не держат. Тем не менее, по его словам, если деньги не придут до Нового года, в 2019-м прокат не откроется.

В свою очередь, в КРТИ сообщают, что все документы оформлены и переданы в Комитет финансов, который должен перечислить средства «Велогороду». Причин, по которым этого до сих пор не произошло, транспортный блок Смольного не знает.

В Комитете финансов подтвердили получение необходимых для перевода денег бумаг от КРТИ. По слова чиновников, деньги на счета компании поступят в пятницу, 28 декабря.

Стоит отметить, что и КРТИ, и Комитет финансов ранее курировали вице-губернаторы, 26 декабря ушедшие в отставку — Игорь Албин и Михаил Мокрецов.

Помимо «Велогорода», о невыплаченных заработках под Новый год вспомнили сотрудники «Метростроя». 26 и 27 декабря рабочие сразу нескольких СМУ компании объявили забастовку до получения денег. Смольный совместно с предпринимателями пытаются решить проблему: некоторым бастующим деньги уже начали поступать. Однако гарантировать, что все зарплаты выдадут до Нового года чиновники не могут: на счета «Метростроя» налоговая инспекция наложила ограничения. С ведомством ведутся переговоры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2018 01:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх