// // УФАС нашло дискриминацию малого бизнеса в бизнес-инкубаторе

УФАС нашло дискриминацию малого бизнеса в бизнес-инкубаторе

1812
В разделе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу выявило нарушения при сдаче в аренду помещений в бизнес-инкубаторе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным антимонополистов, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка ограничивал конкуренцию, скрывая информацию о торгах на предоставление помещений. В частности, чиновники не публиковали сведения о проведении конкурсов, о характеристиках выставленного на аукцион помещения, о стоимости и сроках аренда, а также о системе оценки участников. По мнению представителей УФАС, таким образом власти Северной столицы дискриминировали малый и средний бизнес: компании не могли попасть в инкубатор, потому что не знали, как.

Ведомство выдало чиновникам предписание, согласно которому они должны исправить региональный нормативный акт, регулирующий процедуру проведения конкурсов на аренду площадей в бизнес-инкубаторе. Документ необходимо привести в согласие с действующим федеральным законодательством.

Первый городской бизнес-инкубатор открылся в Санкт-Петербурге в 2006 году. Учреждение создали в рамках программы поддержки малого предпринимательства. За время существования инкубатора, в нем выросло 220 компаний, в настоящий момент помещения снимают более 40 организаций.

С 31 декабря 2018 года бизнес-инкубатор прекращает свою работу. По словам сотрудников учреждения, причиной закрытия стали постоянные проверки и предписания. После новогодних праздников арендаторам площадей в здании на улице Седова, 37, придется искать другие помещения. Появятся ли в городе на Неве другие подобные учреждения, и понадобится ли Смольному в действительности выполнять предписание антимонополистов — неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2018 00:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх