// // Бизнесмена арестовали за мнимое благоустройство

Бизнесмена арестовали за мнимое благоустройство

1945
В разделе

Генеральный директор компании «Чистерра» Константин Попов помещен под домашний арест в связи с подозрением в мошенничестве. Следствие ищет его подельников среди чиновников.

Компания выступала подрядчиком муниципального округа «Народный». В ее задачи входила уборка и благоустройство дворовых территорий: очистка газонов от сухих листьев, кошение травы, уборка снега, очистка урн и посыпание дорожек песком, чтобы не скользили в гололед. Администрация «Народного» заключила контракт с «Чистеррой» в январе 2018 года. Общая стоимость оговоренных работ должна была составить 9,5 млн рублей.

По данным следствия, большую часть поставленных задач компания выполняла некачественно или вовсе не выполняла. Вместо этого Попов вручал заказчику фальшивые акты выполненных работ и получал за них оплату. Предположительно, предприниматель прикарманил таким образом 6,3 млн рублей или 85% от полученной на благоустройство суммы — к ноябрю 2018 года «Чистерре» выплатили более 7 млн рублей. Средства были переведены на несколько банковских счетов и обналичены.

Изначально Попов своей вины не признавал, однако накануне передумал и раскаялся. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие ходатайствовало о заключении дельца под стражу, но суд избрал более мягкую меру пресечения. Под домашним арестом предприниматель пробудет до 19 января 2019 года.

В настоящий момент следователи выясняют, кто из сотрудников администрации МО «Народный» был в доле и содействовал хищению бюджетных средств. Отмечается, что контракт с «Чистеррой» подписал глава муниципалитета Вадим Бушин. Он же утверждал сметные расчеты по этому контракту. Следствие предполагает, что к преступлению причастен не один человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2018 00:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх