// // Условный срок за кражу бюджетных миллионов

Условный срок за кражу бюджетных миллионов

1476
В разделе

Куйбышевский районный суд приговорил к шести годам ареста условно предринимательницу, специализировавшуюся на хищении субсидий для малого и среднего бизнеса.

Петербурженке Наталье Лукьяновой вменялось в общей сложности 16 эпизодов мошенничества с бюджетными деньгами и кража 21 млн рублей. Согласно материалам уголовного дела, бизнесвумен вступила в преступное сообщество, занимающееся хищением средств из городской казны, в декабре 2010 года. Мошенница обращалась в Смольный от лица различных коммерческих структур и получала субсидии от Комитета по развитию предпринимательства по нескольким программам. В частности, Лукьянова выбивала деньги на «приобретение основных средств в лизинг», «организацию ярмарок и выставок» и «производство товаров на экспорт». Выделенные властями средства мошенница присваивала, предоставляя чиновникам фальшивую отчетность о совершенных затратах.

По данным следствия, сотрудники Смольного содействовали одобрению поданных Лукьяновой заявок. За помощь в получении денег, предпринимательница платила своим контактам примерно 10% от украденной суммы. Также Лукьяновой помогали и отдавали распоряжения участники преступной группировки, в которой она состояла. Банда располагала материальной базой, а также четким планом действий и распределением ролей.

Лукьянова пошла на сделку со следствием и полностью признала свою вину. Суд принял во внимание смягчающее обстоятельство и приговорил женщину к шести годам лишения свободы условно с последующим испытательным сроком в 3,5 года. Помимо этого Фемида поддержала финансовые претензии Смольного к мошеннице. Теперь Лукьянова должна выплатить в казну 21,5 млн рублей в качестве возмещения украденного.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2018 00:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх