// // УФАС приостановило еще два новогодних конкурса

УФАС приостановило еще два новогодних конкурса

621
В разделе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу снова приостановило закупки, связанные с новогодним украшением города из-за жалоб юрлица.

На этот раз поводом для разбирательства стали два уже проведенных аукциона на общую сумму 24 млн рублей. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен оформить световыми композициями Вознесенский проспект, Большой проспект на Петроградской стороне, Сампсониевский мост и мост Александра Невского. Оба лота выиграла компания «Яркий мир», однако московская организация «Иллюминация» обжаловала условия конкурсов.

По мнению предпринимателей, закупочная документация составлена недостаточно прозрачно, а некоторые пункты требований вынуждают участников конкурса нести затраты на испытания товара, которые им впоследствии никто не возместит. Кроме того, москвичи обращают внимание антимонополистов на стилистические ошибки в тексте инструкции, что, по их мнению, недопустимо в технических документах. Авторы жалобы отмечают, что в столице уже довольно продолжительное время используется унифицированный текст инструкции, тогда как в Петербурге к нему никак не могут прийти.

Само антимонопольное ведомство представители «Иллюминации» тоже не считают безгрешным. По их мнению, в УФАС несправедливо признают необоснованными «множество аналогичных жалоб». Кроме того, предприниматели считают, что ведомство причастно к составлению «мудреных инструкций».

Ранее УФАС позволило Смольному провести четыре конкурса на новогоднее украшение улиц Санкт-Петербурга. В двух случаях антимонополисты подтвердили наличие нарушений, но приняли решение не выдавать Смольному предписаний, поскольку претензии не влияют на исход торгов.

Новые жалобы ведомство рассмотрит 15 и 16 ноября 2018 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 02:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх