// // Объекты капстроительства в Петербурге внесут в электронный реестр

Объекты капстроительства в Петербурге внесут в электронный реестр

1026
В разделе

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов подписал постановление, приводящее строительный комплекс города в соответствие с обновившимися федеральными законами.

Как рассказали в пресс-службе администрации градоначальника, реестр объектов капитального строительства, согласно документу, переезжает в интернет. В базе данных онлайн должны содержаться информация об уже существующих сооружениях, а также о том, что и где должно появиться.

Вместе с реестром в сеть переместится и общение между заинтересованными в капитальном строительстве сторонами. Застройщики, инвесторы и власти смогут проверять информацию об объектах по электронному реестру, что, как отмечается в сообщении, ускорит и упростит взаимодействие между чиновниками и бизнесом. Переход онлайн позволит снизить административный барьер и повысить прозрачность процедур, касающихся капитального строительства.

По мнению чиновников, введение онлайн-реестра облегчит процесс поиска и передачи инвесторам подходящих объектов, и в целом улучшит предпринимательский климат в Санкт-Петербурге.

В 2018 году в Северной столице ввели в эксплуатацию более 3,2 млн кв. м жилплощади. Это в общей сложности 64,8 тыс. квартир в 1 425 домах, как многоэтажных, так и частных. Таким образом, по количеству сданного жилья город перевыполнил план на 2,7%.

Также за прошедший год в Санкт-Петербурге появилось 325 новых объектов нежилой застройки. В их число входит 14 школ, 16 зданий медицинского или спортивного назначения, 33 административных и деловых центра, 12 гостиниц, 8 религиозных и культурных сооружений, а также 29 стационарных торговых объектов. Стоит отметить, что темпы строительства социальной инфраструктуры в городе пока заметно ниже темпов жилого строительства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2019 12:14
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх