// // Защитники Исаакиевского собора опасаются за музей

Защитники Исаакиевского собора опасаются за музей

623
В разделе

Администрация группы ВКонтакте «Горожанин – новости Петербурга» опасается, что новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров расформирует музей изнутри.

Группа принадлежит противникам передачи Исаакиевского собора Церкви, одним из лидеров которых является Федор Горожанко, в апреле 2017 года запустивший онлайн-кампанию по сбору подписей в пользу референдума о судьбе спорного храма. Защитники музея убеждены, что власти, поддерживающие претензии Церкви, ушли в тень и пытаются втихаря расформировать не только саму организацию, но и ее коллекции. В качестве аргумента в пользу своей гипотезы, Горожанко приводит недавние увольнения в Исаакиевском соборе.

Кроме того, по данным Горожанко, директор музея Юрий Мудров приступил к распродаже музейных ценностей. В частности, как утверждает сообщение в группе ВКонтакте, глава Исаакиевского собора намеревается передать Мюзик-холлу концертное имущество храма – рояли, звуковую и осветительную аппаратуру, а также орган, расположенный в храме Святой Екатерины на Невском проспекте. Об этом, по мнению Горожанко, Мудров практически с начала работы на новом посту ведет переговоры с директором концертной организации.

Напомним, сам Юрий Мудров утверждает, что является противником передачи Исаакиевского собора Церкви и настроен сохранить музей в нынешнем виде. После встречи с новым директором учреждения, депутат ЗакСа Борис Вишневский, активно выступающий против городской политики поддержки РПЦ, сообщил, что Мудров произвел на него положительное впечатление, и он намерен и в дальнейшем сотрудничать с главой Исаакия. По поводу кадровой политики нового руководства музея Вишневский озвучил мнение, что корень проблемы в скорости распространения слухов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2017 23:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх