Версия // Общество // Активистку хотят оштрафовать повторно

Активистку хотят оштрафовать повторно

1040
В разделе

С участницы движения «Весна» Анастасии Кадетовой, задержанной в августе 2017 года за проведение акции под стенами Смольного, могут снова взыскать уже выплаченный штраф.

Причиной мог послужить сбой в системе и невнимательность сотрудников службы судебных приставов: осенью 2017 года активистка выплатила в казну назначенную ей сумму в 10 тысяч рублей, однако в декабре штраф снова попытались списать. Об этом Кадетовой сообщил ее адвокат, после чего они вместе обратились к приставам за разъяснениями. Хотя в УФССП оппозиционеров заверили, что имела место техническая ошибка, исправлять ее, очевидно, никто не стал: 12 марта 2018 года против Кадетовой инициировали исполнительное производство о взыскании удержанных денег.

Если проблему так и не удастся решить по справедливости, активистке придется оплатить штраф в двойном размере или отсидеть 15 суток за уклонение от административной ответственности. Впрочем, пока защита надеется, что ситуацию удастся уладить.

Анастасия Кадетова вместе с другим активистом «Весны» Николаем Артеменко в августе 2017 года была задержана на несанкционированной акции под стенами Смольного. Оппозиционеры, возмущенные решением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко исключить Марсово поле из списка городских гайд-парков, вышли к зданию администрации с плакатом, гласящим, что «теперь гайд-парк будет здесь».

В отношении обоих активистов были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего им выписали штрафы: Кадетовой – 10 тысяч рублей, Артеменко – 150 тысяч.

Напомним, Марсово поле лишили статуса гайд-парка в связи с обращениями муниципалов после несанкционированной протестной акции, состоявшейся 12 июня 2017 года. Представителей районной власти возмутило проведение митингов возле мемориала.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 13:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх