// // Албин продолжает бороться с «Крестовскими бакланами»

Албин продолжает бороться с «Крестовскими бакланами»

577
В разделе

Вице-губернатор Санкт-Петербурга ответил депутату Законодательного собрания Алексею Цивилеву на предложение завести отряд сапсанов для борьбы с бакланами, портящими крышу стадиона на Крестовском острове.

В своем письме чиновник описал, какие меры планируется принять для спасения новой арены от «могучих клювов» пернатых, а также сообщил, что рекомендации Цивилева по формированию воздушной обороны стадиона из хищных птиц будут переданы руководству футбольного клуба «Зенит» после того, как стороны подпишут концессионное соглашение по стадиону.

По словам Албина, генеральный проектировщик арены «Санкт-Петербург» предложил технологическое решение птичьего вопроса, и власти намереваются придерживаться этой схемы. Над стадионом планируется смонтировать модульную конструкцию, которая будет сочетать в себе три механизма отпугивания пернатых: механический, акустический и ультразвуковой. При этом полностью отклонять идею Цивилева знаток Крестовских бакланов не стал, а обещал предложить такое решение «Зениту».

Напомним, после очередной скандальной протечки крыши стадиона на Крестовском острове, Албин заявил, что дыры в кровле образуются благодаря птицам, которые своими мощными клювами разрушают светоотражающую пленку. Позже чиновник призвал не воспринимать всерьез свои слова, но история уже ушла в народ: в Telegram появился бот по имени «Крестовский баклан», а на самом стадионе – указатели и ростовые куклы полюбившейся Албину птицы.

Представитель фракции «Единой России» в петербургском ЗакСе Алексей Цивилев решил поддержать Албина в борьбе с пернатыми, и предложил отпугивать их при помощи хищных птиц. По словам парламентария, это решение сэкономит бюджетные деньги и позволит закрыть «птичий вопрос».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2017 23:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх