// // Алкоголь в стеклянной таре ограничат

Алкоголь в стеклянной таре ограничат

1349
В разделе

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили законопроект, запрещающий продавать алкоголь ближе, чем в 2 километрах от стадиона «Санкт-Петербург» во время Кубка Конфедераций.

Инициатива предложена комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству петербургского парламента. Сообщение о новом законопроекте появилось на официальном портале ЗакСа в понедельник, 5 июня. Члены комиссии предлагают на время проведения в Кубка Конфедераций запретить продавать алкогольные напитки в стеклянной таре всем заведениям, расположенным в радиусе 2 км от стадиона на Крестовском острове. Если документ утвердят, под ограничение попадут как магазины, так и рестораны и кафе. Убрать с прилавков стеклянные бутылки с алкоголем придется примерно 128 заведениям в трех районах города – Петроградском, Приморском и Василеостровском. При этом напитков в пластиковых бутылках и алюминиевых банках запрет не коснется.

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка отметили, что ограничение продажи алкогольной продукции вблизи стадиона, на котором проходит международный матч, это требование ФИФА. По словам чиновников, другие регионы уже приняли аналогичные акты, Петербург остался последним.

При том, что мера безопасности в целом разумная, не все оценивают ее положительно. Советник уполномоченного по правам предпринимателей Илья Антонов считает ограничение нарушением прав попавших под его действие представителей бизнеса. По его мнению, акт ставит петербургских предпринимателей в неравные условия.

Ограничения на продажу алкоголя в стеклянной таре будут действовать в дни матчей – 17, 22, 24 июня и 2 июля, а также накануне. В общей сложности расположенным вблизи стадиона заведениям придется мириться с неудобствами в течение 8 дней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2017 19:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх