// // Американские дипломаты чувствуют себя в Петербурге как дома

Американские дипломаты чувствуют себя в Петербурге как дома

279
В разделе

Не утихает скандал вокруг детей российской гражданки Марианны Гринь, которая не может поделить их со своим мужем-американцем. Недавно очередной виток разбирательства обернулся попыткой американских дипломатов устро-ить допрос с пристрастием в одной из петербургских квартир. Как стало известно «Нашей Версии на Неве», сотрудники генерального консульства во главе с начальником консульского отдела Мэттью Коттреллом решили странным образом обнаружить место проживания Марианны. При этом заокеанские дипломаты и их местные помощники бесцеремонно нарушили права российских граждан. Сотрудники Следственного комитета РФ были вынуждены вмешаться в ситуацию. В ходе опроса «юрисконсульт генерального консульства США в Санкт-Петербурге (Былин) пояснил, что от начальника консульского отдела ГК США в Санкт-Петербурге М. Коттрела ему стало известно, что американский гражданин обратился в консульство с запросом, согласно которому его жена Гринь Марианна исчезла из Италии с 4-мя детьми и может находиться в принадлежащей ей квартире (в Санкт-Петербурге)… По указанию своего руководства, 23 сентября 2011 г., он, начальник консульского отдела М. Коттрел, заместитель начальника отдела дипломатической безопасности Д. Браун, помощник консула Светлана Коткова выехали в указанный адрес, чтобы найти Гринь Марианну...» А дальше группа дипломатов, которые явно не причисляют себя к спецагентам ФБР, совершили попытку проникновения в жилище и сбор информации о гражданах России, включая требование предоставить сведения о людях, ранее проживавших в квартире, показать документы о внесении жилищно-коммунальных платежей и выдать контактный телефон агентства недвижимости, через которое было снято жильё. Такие действия американцы позволили себе не где-нибудь в Ираке, а в самом центре Петербурга, на улице Гагаринская. Нежданный визит закончился вызовом наряда полиции и проведением доследственной проверки, которая, правда, не привела к возбуждению уголовного дела. Ведь в квартиру пытались проникнуть не банальные уголовники, а пользующиеся иммунитетом представители Сверхдержавы. С материалами проверки и объяснениями американских дипломатов, читатели могут ознакомиться на сайте «Конкретно.ру».

Не утихает скандал вокруг детей российской гражданки Марианны Гринь, которая не может поделить их со своим мужем-американцем. Недавно очередной виток разбирательства обернулся попыткой американских дипломатов устро-ить допрос с пристрастием в одной из петербургских квартир.

Как стало известно «Нашей Версии на Неве», сотрудники генерального консульства во главе с начальником консульского отдела Мэттью Коттреллом решили странным образом обнаружить место проживания Марианны. При этом заокеанские дипломаты и их местные помощники бесцеремонно нарушили права российских граждан. Сотрудники Следственного комитета РФ были вынуждены вмешаться в ситуацию. В ходе опроса «юрисконсульт генерального консульства США в Санкт-Петербурге (Былин) пояснил, что от начальника консульского отдела ГК США в Санкт-Петербурге М. Коттрела ему стало известно, что американский гражданин обратился в консульство с запросом, согласно которому его жена Гринь Марианна исчезла из Италии с 4-мя детьми и может находиться в принадлежащей ей квартире (в Санкт-Петербурге)… По указанию своего руководства,

23 сентября 2011 г., он, начальник консульского отдела М. Коттрел, заместитель начальника отдела дипломатической безопасности Д. Браун, помощник консула Светлана Коткова выехали в указанный адрес, чтобы найти Гринь Марианну...»

А дальше группа дипломатов, которые явно не причисляют себя к спецагентам ФБР, совершили попытку проникновения в жилище и сбор информации о гражданах России, включая требование предоставить сведения о людях, ранее проживавших в квартире, показать документы о внесении жилищно-коммунальных платежей и выдать контактный телефон агентства недвижимости, через которое было снято жильё. Такие действия американцы позволили себе не где-нибудь в Ираке, а в самом центре Петербурга, на улице Гагаринская.

Нежданный визит закончился вызовом наряда полиции и проведением доследственной проверки, которая, правда, не привела к возбуждению уголовного дела. Ведь в квартиру пытались проникнуть не банальные уголовники, а пользующиеся иммунитетом представители Сверхдержавы. С материалами проверки и объяснениями американских дипломатов, читатели могут ознакомиться на сайте «Конкретно.ру».

№12 (220), от 26.03.-01.04.2012
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2012 14:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх