Версия // Бизнес // Беглов получил 30 тысяч подписей против апарт-отеля на Васильевском острове

Беглов получил 30 тысяч подписей против апарт-отеля на Васильевском острове

3734
В разделе

Активисты готовятся передать обращение другим адресатам и ждут решения суда по иску застройщика к Службе государственного и строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Сегодня инициативная группа, протестующая против строительства апарт-отеля на месте стадиона имени Калинина, отнесла губернатору Петербурга Александру Беглову и у вице-губернатору по культуре и спорту Борису Пиотровскому 30 тысяч подписей горожан, недовольных застройкой. Остальные адресаты – российский президент, министр спорта,– получат подписи в ближайшее время.

Горожане хотят, чтобы городские власти запретили строительство, а потом выкупили или выменяли участок, который находится сейчас в частной собственности, и создали там сквер или стадион.

Напомним, под видом спортивной базы ООО «Деловой остров» пытается построить 11-этажное здание. Активисты полагают, что это микропредприятие - только ширма, а за ним стоит московский застройщик.

Как сообщала «Наша версия на Неве», в декабре Служба государственного и строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга встала на сторону градозащитников и отказала «Деловому острову» в разрешении на строительство «Универсальной спортивной базы для проведения спортивных сборов команд по различным видам спорта». Однако 12 марта в Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил иск от ООО в отношении Госстройнадзора. 20 апреля застройщик иск забрал, а на следующий день подал заново. Суд назначен на 1 июля.

В то же время, весной, застройщик выгнал с поля спортсменов, который тренировались на поле в стрельбе из лука почти десять лет. Стадион закрыл на замок, а когда тот пропал, - заварил ворота сваркой, причем электроэнергию взял у соседнего дома, жители которого протестуют против апарт-отеля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2021 21:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх