// // Борцу с разбазариванием собственности ДОСААФ «светит» до шести лет лишения свободы

Борцу с разбазариванием собственности ДОСААФ «светит» до шести лет лишения свободы

2576
В разделе

Сегодня в суде Приморского района Санкт-Петербурга начались слушания по уголовному делу в отношении Александра Хорошавина, бывшего сотрудника прокуратуры Калининского района.

Против бывшего юриста несуществующей сегодня НОУН и ДПО «СПб ГУЦ ДОСААФ России» (длинная аббревиатура расшифровывается как Негосударственное образовательное учреждение начального и дополнительного образования « Санкт-Петербургский учебный центр общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и

флоту России») выдвинуты обвинения статье 160 часть 3 УК РФ (присвоение или растрата).

Похоже, что жертвой судебного преследования активный борец с разбазариванием собственности ДОСААФ стал за свою принципиальность. По информации, собранной Хорошавиным, во время его работы с 6 августа 2013 года до 11 октября 2016 года было утрачено 56 объектов культурного и исторического наследия в Санкт-Петербурге, ранее принадлежащих Министерству обороны РФ и РОСТО (ДОСААФ). Занимался Хорошавин и расследованием незаконной продажи имущества Минобороны, а также хищениями бюджетных средств. Неудивительно, что такой юрист явно пришёлся не ко двору.

В итоге НОУН и ДПО «СПб ГУЦ ДОСААФ России вообще прекратил своё существование 30 марта 2018 года, а в тот же день на его месте по тому же адресу (СПб, улица Афонская, дом 5 литера «А») как птица Феникс явилась новая, чистая от каких-либо обвинений организация - ПО АНО «ГУЦ ООГО ДОСААФ России» (Профессиональная образовательная автономная некоммерческая организация «Городской учебный центр общероссийской общественно-государственной организации «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России»). Даже директор остался прежний - Сергей Филимонов.

С подачи руководства ДОССАФ России и появилось уголовное дело в отношении Хорошавина. Военное следствие и прокуратура расследовали и утвердили обвинение по статье 160 часть 3 УК РФ (присвоение или растрата) в сумме 2 миллиона 400 тысяч рублей в виде незаконно выплаченной ему зарплаты.

Теперь тезке бывшего губернатора Сахалинской области, осужденного недавно к 13 годам лишения свободы, грозит наказание от 100 тысяч рублей штрафа до 6 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2018 19:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх