// // ГАТИ составила рейтинг дорожных рабочих

ГАТИ составила рейтинг дорожных рабочих

761
В разделе

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) назвала самых недобросовестных подрядчиков 2018 года в сфере ремонта дорог. Всего с начала сезона зафиксировано 38 нарушений.

Перекладывать асфальт в Санкт-Петербурге начали с середины апреля. ГАТИ проанализировала данные за прошедшие несколько недель и ранжировала всех действующих подрядчиков по количеству допущенных недочетов. Лидером в списке недобросовестных ремонтников стала компания «АБЗ-Дорстрой»: в ее деятельности инспекторы обнаружили 15 нарушений. Помимо нее в топе антирейтинга оказались ЗАО «Трест» и ООО «СК Орион Плюс»: оба подрядчика решили сэкономить на временном ограждении, причем если «Орион Плюс» его поставил, но не полностью, то «Трест» и вовсе решил обойтись без него.

Среди компаний, работающих на улицах Петербурга нашлись и те, чья репутация на начало сезона 2018 года оказалась незапятнанной. В числе таковых ведомство назвало ЗАО «Ювенал», ООО «Геоизол», АО «ПО Возрождение» и ЗАО «Пилон». Всего предпринимателями получено 98 ордеров на ремонт дорог.

С середины апреля ГАТИ зафиксировала в общей сложности 38 нарушений. Большая их часть касалась низкого качества работы. Также отмечались случаи несоблюдения сроков.

Напомним, в марте Смольный выбрал основных подрядчиков по ремонту дорог в Санкт-Петербурге. Ими стали лидеры антирейтинга ГАТИ «АБЗ-Дорстрой» и «Орион Плюс», а также компания «ВАД».

ГАТИ в 2018 году стала активнее выписывать штрафы компаниям, допускающим недочеты в работе. Так, в последнюю неделю апреля ведомство выявило нарушений почти на 5 миллионов рублей. Правда, самые крупные суммы достались не дорожным рабочим, а энергетикам — ООО «Стройэнерго» и ПАО «Ленэнерго». «Орион Плюс» занял лишь третье место в рейтинге самых оштрафованных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 11:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх