// // Смольный отсудил еще один рынок

Смольный отсудил еще один рынок

415
В разделе

Комитет имущественных отношений (КИО) выиграл суд у оператора Мальцевского рынка ЗАО «Аврора Инвест». Фемида признала законным одностороннее расторжение договора аренды с компанией.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти снова встал на сторону Смольного в споре о продовольственных рынках. История развивалась примерно по тому же сценарию, что и с Кузнечным: летом 2017 года компанию «Аврора Инвест», ранее управлявшую торговым объектом, уведомили о расторжении договора аренды. Предприниматели попытались воспользоваться прописанным в законе правом на выкуп недвижимости, которую они снимают более двух лет подряд, однако чиновники им отказали. Тогда оператор Мальцевского рынка обратился в суд – и проиграл.

Еще в мае 2017 года Смольный задумал пересмотреть концепцию продовольственных рынков, поскольку в нынешнем виде они, с точки зрения властей, неэффективны: товар не всегда качественный и не пользуется спросом, цены завышены и этим проигрывают сетям супермаркетов. Чтобы возродить этот вид торговли, чиновники намереваются пустить объекты с молотка, отдав их авторам лучшей концепции развития.

На Мальцевский рынок имеет виды московская компания Zemskiy Group. Предприниматели планируют привезти в Петербург столичных операторов. Для реализации своего проекта они готовы вложить в торговый объект 220 млн рублей, которые надеются вернуть за счет прибыли от обновленного рынка ч течение 3 – 5 лет. Еще одна компания предлагала использовать площади под медиацентр, однако эта идея идет вразрез с требованием сохранить за помещением действующую функцию.

В отличие от Кузнечного, чья управляющая компания сумела добиться наложения обеспечительных мер, тормозящих проведение аукциона, конкурс на реконцепцию Мальцевского рынка чиновники могут объявить уже сейчас.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 00:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх