// // Будущему маршалу Жукову помогал Шойгу

Будущему маршалу Жукову помогал Шойгу

817
В разделе

Не исключено, что скоро в Санкт-Петербургском суворовском военном училище станет одним воспитанником больше. По крайней мере, об этом очень мечтает шестиклассник Ярослав Жуков. Он – внук и сын кадровых офицеров Российской армии. Дед – Михаил Чугунов, погиб в марте 1987 года при выполнении боевого задания в Афганистане. Отец и мать являются ветеранами боевых действий, участниками Первой чеченской кампании. Воевал не так давно на Северном Кавказе и его родной дядя, подполковник, получил тяжёлое ранение, но продолжает носить офицерские погоны. К тому же все близкие родственники Ярослава Жукова удостоены боевых наград.

Одна незадача – недавно условия приёма в суворовцы изменились, и мальчишечья мечта оказалась под угрозой. Не подходит армии Жуков по возрасту. Раньше в суворовское училище можно было поступить, окончив и четыре, и пять, и шесть классов. Но в марте вышел приказ, и Ярослав нежданно оказался переростком. Командование училища подсказало – зачислить в суворовцы могут в виде исключения, по личному распоряжению министра обороны РФ. А вот как добраться до генерала армии Шойгу шестикласснику Жукову, как положить мальчишке в школьный ранец маршальский жезл?

В разговоре с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» учителя охарактеризовали Жукова как доброжелательного, общительного и обязательного человека. Каждый год он заслуженно награждается Похвальными лис-тами «За отличные успехи в учении». Разве не в таких жуковых нуждаются сегодня Вооружённые силы? И Ярослав написал письмо. Прямо Сергею Кужугетовичу Шойгу.

«Обращаюсь к Вам с просьбой о зачислении меня в суворовское военное училище. Я всегда хотел стать военным, как мои родители, быть гордостью армии и поддержкой. Я всегда старался учиться, чтобы поступить в училище. Уважаемый Сергей Кужугетович, помогите мне, пожалуйста, с зачислением. И в свою очередь я обещаю Вам быть достойным. И поверьте, я Вас не подведу…»

Стать связующим звеном между Жуковым и Шойгу сразу же согласился в прошлом петербургский журналист, а теперь начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков. Судя по тому, как неравнодушно он отнёсся к необычной просьбе, на днях военный министр непосредственно узнает о судьбе шестиклассника из потомственной семьи офицеров. И возможно через много лет историки напишут о том, что поступить в суворовское училище будущему маршалу Жукову помогал сам генерал армии Шойгу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2013 16:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх