// // Цены на проезд не вырастут перед выборами

Цены на проезд не вырастут перед выборами

614
В разделе

Смольный решил отказаться от ежегодной индексации цен на проезд в 2018 году. Для компенсации транспортникам убытков от этого решения Комтранс просит около 7 млрд рублей.

Комитет по транспорту и Комитет по тарифам Смольного пришли к соглашению о том, что в 2018 году не стоит повышать цены на проезд. Об этом решении стало известно после «нулевых чтений» бюджета на следующий год, где Комитет по транспорту запросил более 11 миллиардов рублей дополнительных расходов, порядка 7 из которых должны пойти на субсидии перевозчикам.

Напомним, ранее ГУПы, ответственные за городской общественный транспорт, подали заявки на повышение тарифов в 2018 году. По мнению транспортников, с учетом роста себестоимости перевозок, жетон в метро должен подорожать до 50, билет на автобус – до 43, а билет на трамвай – до 47 рублей. В результате в общей сложности на компенсацию расходов предприятий пойдет 37 миллиардов рублей из петербургской казны. Относительно субсидий 2017 года эта цифра увеличится приблизительно на 10 млрд.

Финансовый комитет Смольного предварительно согласовал Комтрансу все дополнительные траты. Таким образом, общая сумма расходов на перевозки в 2018 году составит около 50 млрд рублей.

Тарифы на проезд в городском общественном транспорте растут каждый год. Как правило, чиновники не дают перевозчикам поднять их до тех цифр, которые указываются в заявке, а находят некий компромисс между индексацией цен и бюджетными тратами. В последний раз стоимость проездных замораживалась в 2014 году, когда состоялись последние выборы губернатора Санкт-Петербурга. О том, что накануне президентских выборов Смольный может пойти на аналогичные уступки горожанам, предполагалось задолго до обсуждения чиновниками тарифных вопросов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2017 22:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх