Версия // Власть // Чиновники недовольны темпами ремонта исторических зданий

Чиновники недовольны темпами ремонта исторических зданий

1363
В разделе

В четверг, 16 августа, в Смольном обсудили законопроект о капитальном ремонте жилых домов в центре Санкт-Петербурга. Документ призван улучшить ситуацию с реставрацией исторических зданий и ускорить процесс.

В заседании участвовали представители профильных органов власти и Юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного собрания Оксана Дмитриева, Михаил Амосов и Сергей Трохманенко, главы районов, члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и эксперты.

По задумке авторов, новый законопроект должен обеспечить сохранение наследия Санкт-Петербурга, а также помочь оптимально использовать ресурсы городского центра и популяризовать их. Кроме того, с его помощью власти собираются регламентировать и ускорить ремонт исторических жилых домов, восстановить интерьеры квартир и лестничных пролетов и благоустроить территорию. Как отмечают чиновники, сейчас в год реставрируется в среднем 60 зданий-памятников, однако, чтобы сохранить центр города в нынешнем виде для потомков, необходимо в разы увеличить этот показатель.

В рамках совещания стороны обсудили спорные пункты, касающиеся инициативы и договорились о необходимости разработать для ремонта многоквартирных домов старого фонда специальную государственную программу с возможностью финансирования из бюджета. Также участники заседания обговорили права и свободы инвесторов в вопросе приспособления историко-культурного наследия города для современного использования. Авторам законопроекта поручено отредактировать его с учетом поступивших в ходе обсуждения замечаний. Копии исправленного документа юристы должны направить в Законодательное собрание и в Смольный не позднее конца августа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2018 16:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх