// // ЧОПы в два раза дороже полиции

ЧОПы в два раза дороже полиции

873
В разделе

Руководители музеев с ужасом подсчитывают, в какую сумму выльется для них решение Министерства внутренних дел России прекратить охрану музеев силами полиции.

Своими подсчетами поделилась Елена Кальницкая, директор музея-заповедника "Петергоф". По ее оценкам, работа сотрудников частных охранных предприятий обойдется в два раза дороже полицейской охраны. Примечательно, что услуги Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» буду стоить в 3 раза дороже полицейских услуг. Похоже, МВД не прочь подзаработать на музейной охране – ФГУП «Охрана», наследник вневедомтсвенной охраны при органаз внутренних дел, учреждено МВД совместно с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом.

По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, именно ФГУП «Охрана» музеям и предлагают. Однако он считает, что тендеры для музеев абсолютно неприемлемы. Их может выиграть тот, кто работать не умеет. Пиотровский привел пример грузового коллапса в аэропорту «Шереметево», который возник, по его мнению, именно из-за того, что выигравшая тендер на обслуживание грузов компания не справилась с объемом работ.

Кроме того, директора Государственного Эрмитажа принципиально не устраивает отношение государства к охране музейных коллекций. "Либо государство охраняет культурное наследие, либо не охраняет", - сказал Пиотровский, отметив, что этот вопрос – идеологический.

Напомним, как сообщала ранее «Наша версия на Неве», ряд музеев, в том числе и Государственный Эрмитаж, получили уведомления, что с 1 ноября МВД снимает свою охрану экспозиций. Причина – сокращения в ведомстве. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что уже встречался с главой министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым и сейчас они ищут компромисс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2015 20:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх