Версия // Общество // Дачники жалуются на запах от реки Славянки

Дачники жалуются на запах от реки Славянки

2007
В разделе

В среду, 4 июля, очевидцы опубликовали в соцсетях фотографии загрязненной реки Славянки. Кроме того, по их словам, от воды пахнет ацетоном, канализацией и краской.

Дачники из поселка Петро-Славянка в среду почувствовали неприятный запах от водоема, который распространился далеко и ощущается даже на некотором расстоянии от берега. Кроме того, на поверхности воды появилась грязно-белая пленка, которую очевидцы сфотографировали и выложили в социальные сети. При этом, как отмечают авторы снимков, они не передают ужасной вони.

По мнению дачников, виновником загрязнения является предприятие, находящееся на противоположном берегу реки. Как утверждают местные жители, до его появления проблем с состоянием реки не было.

Река Славянка начинается в Тосненском районе Ленинградской области и протекает по территории Павловского парка и кладбищу. Река относительно недлинная, и в конце концов впадает в Неву в районе Рыбацкого. Как отмечают жители Петро-Славянки, загрязнители не учитывают, что их отходы впоследствии попадают в главную водную артерию города, а оттуда — в их же дома.

В прошлом году Роспотребнадзор обнаружил в Славянке нефтепродукты. Как тогда выяснили инспекторы, виновником загрязнения стала организация «ОбщМет», находящаяся на балансе «Водоканала». Она спускала в реку сточные воды с различных объектов без предварительной очистки. Против недобросовестных предпринимателей возбудили уголовное дело.

Загрязнение водоемов соседствующими с ними учреждениями — проблема, всплывающая в Петербурге с завидной регулярностью. Так, речка Мурзинка за последние несколько лет неоднократно меняла цвет, за что получила в народе прозвище «реки-хамелеона». Что любопытно, виновным в ее загрязнении дважды оказалось экологическое предприятие «Экопром».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2018 18:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх