// // Дело «бабушки-кошмар» дошло до суда

Дело «бабушки-кошмар» дошло до суда

762
В разделе

В суде Фрунзенского района началось рассмотрение дела пенсионерки-убийцы Тамары Самсоновой, которая летом прошлого года убила и расчленила другую пожилую даму.

«Наша версия на Неве» рассказывала о чудовищном преступлении, которое потрясло город чуть больше года назад. Следствие установило, что с 22 по 25 июля в своей квартире на улице Димитрова Тамара Самсонова, которой на тот момент было 69 лет, по совершенно бытовым мотивам (или, как пишут в судебных документах, из-за личной неприязни) умертвила другую пенсионерку, с которой жила в одной квартире. Жертва была на несколько лет старше ее. Самсонова ухитрилась скормить ей не менее 50 таблеток некоего лекарства. Несчастная женщина умерла на месте, после чего «бабушка-кошмар» распилила тело на куски и вынесла на улицу.

Через три дня два пакета с останками убитой нашли прохожие на улице Димитрова в 200 метрах друг от друга. В полиэтиленовую штору для душа была завернута часть женского туловища без головы и кисти, а в полиэтиленовом пакете с логотипом магазина «Лента» находились части таза и бёдер до колена. Головы не было ни в одном пакете. Правоохранительные органы довольно быстро установили имя погибшей, и задержали по подозрения в убийстве Тамару Самсонову.

Бабушка в этом убийстве призналась, а заодно и еще в десятке. В Главном следственном комитете по Санкт-Петербургу настаивают, что у следствия нет объективных данных о других убийствах.

Судебная психиатрическая экспертиза констатировала у Тамары Самсоновой параноидальную шизофрению. Известно, что следствие обратилось с ходатайством о направлении старушки на принудительное лечение в закрытое психиатрическое учреждение. Вероятность того, что суд примет именно такое решение, велика. Судебное разбирательство по ее делу проходит в закрытом режиме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2016 19:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх