// // Детектор лжи: Галину Старовойтову «заказал» Владимир Барсуков (Кумарин)

Детектор лжи: Галину Старовойтову «заказал» Владимир Барсуков (Кумарин)

1441
В разделе

Некоторое время назад следователи провели на детекторе лжи проверку показаний экс-депутата Госдумы от ЛДПР бизнесмена Михаила Глущенко, обвиняемого в соучастии в убийстве депутата Госдумы, сопредседателя партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой.

Психолого-физиологическая экспертиза подтвердила заявление Глущенко о том, что заказ на преступление он получил от авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого считают лидером тамбовского организованного преступного сообщества (ОПС). Вместе с Глущенко на полиграфе проверяли показания еще одного фигуранта дела - прапорщика ГРУ Юрия Колчина, который ранее получил 20 лет колонии за это преступление.

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев подтвердил факт проведения экспертизы. При этом защитник дипломатично отметил, что в ходе проверки на детекторе лжи было доказано, что заказчиком преступления являлся не Глущенко, а «другое лицо».

Напомним, Галина Старовойтова и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде дома депутата на набережной канала Грибоедова. Старовойтова скончалась на месте, тяжело раненого Линькова спасли.

Михаил Глущенко был приговорен 1 марта 2012 года к восьми годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве в особо крупных размерах у братьев Вячеслава и Сергея Шевченко. Ему также инкриминируется организация убийства Вячеслава Шевченко, его делового партнера Юрия Зорина и их переводчицы на Кипре.

8 ноября 2013 года Глущенко было официально предъявлено обвинение в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой. 24 апреля 2014 года Михаил Глущенко сознался в убийстве Старовойтовой, дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления и признал свою вину.

Что касается Басукова (Кумарина), то он отбывает наказание в 11,5 лет за мошенничество по делу о рейдерском захвате ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также о легализации средств, полученных преступным путем.

В марте 2012 года Куйбышевский районный суд на выездном заседании в Москве приговорил Барсукова к 15 годам заключения за вымогательство более 21 миллиона рублей у владельцев торгового центра "Елизаровский".

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2015 19:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх