// // Очередной питерский чиновник попался на взятке

Очередной питерский чиновник попался на взятке

1339
В разделе

Мерой пресечения начальнику Приморского районного КУГИ Михаилу Веселову следствие требует назначит домашний арест. Между прочим, в 2014 году в Петербурге ни один чиновник-взяточник не получил реального срока.

Чиновник Приморского района Михаил Веселов подозревается в получении крупной взятки. Начальник Управления (агентства) недвижимым имуществом администрации Приморского района был задержан с поличным 21 апреля в своем кабинете после получения 150 тысяч рублей. По данным следствия, незаконное вознаграждение чиновник получил от руководителя коммерческой фирмы за продление договора аренды земельного участка «в особом порядке».

Борцы с коррупцией следили за 54-летним чиновником не один день. Передача денег фиксировалась средствами аудио- и видеозаписи, а бизнесвумен, у которой Веселов требовал деньги за пролонгацию аренды, согласилась участвовать в оперативном эксперименте.

Следствие просит для задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста. Он подозревается в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 290 УК (получение взятки в значительном размере), которое относится к категории тяжких и предусматривает лишение свободы до 6 лет с 30-кратным штрафом.

Между прочим, в 2014 году ни один чиновник-взяточник в Петербурге не получил реального срока. Хотя получение взятки считается более тяжким преступлением, чем ее дача, 18 взяткодателям, в том числе «мелким», суд назначил реальные сроки лишения свободы. Как уже писала «Наша версия на Неве», согласно отчету Городского суда, ни один из 33 осужденных за получение взятки не получил реального лишения свободы, а 10 человек отделалось условными наказаниями. Как правило, они «откупились» штрафами, правда, весьма немаленькими: в среднем по 2,4 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2015 11:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх