Версия // Бизнес // На Рубинштейна в очередной раз снесли летние кафе

На Рубинштейна в очередной раз снесли летние кафе

1769
В разделе

Комитет по контролю за имуществом совместно с правоохранительными органами снова демонтировали летние террасы нескольких заведений на «ресторанной» улице.

Чиновники упорствуют в борьбе против столиков на открытом воздухе. В среду, 30 мая на улице Рубинштейна снова сносили летние террасы ресторанов, не сумевших предоставить документы, подтверждающие, что заведения имеют право использовать участок тротуара. Под раздачу попали несколько кафе, в том числе те, которым в этом году уже приходилось сталкиваться с недовольством Комитета по контролю за имуществом.

Так, в перед итальянским рестораном Macaroni в апреле уже демонтировали солидную летнюю конструкцию, однако спустя некоторое время владельцы заведения снова выставили столики на улицу, только на этот раз обошлись без строительных изысков. На прошлой неделе под руку карателям попал ресторан Tres Amigos, который тоже сразу после ухода чиновников и полицейских возобновил работу на открытом воздухе. Теперь террасы этих заведений убрали повторно. Также демонтировали сооружение перед гастрономическим пабом Waterloo на Рубинштейна, 12.

Представители Смольного заявили, что продолжат сносить незаконные летние веранды, пока рестораторы не прекратят их отстраивать. Кроме того, строптивым владельцам заведений обещают выписывать серьезные штрафы.

Жители «гастрономической» улицы не оценили старания чиновников. По словам лидера активистов Ольги Устян, выбор представителей комитета почему-то пал на самые мирные из 67 заведений, расположенных под их окнами. Кроме того, снесенные террасы находились на самых широких участках тротуара. Между тем, пока одни летние кафе разбирают по несколько раз, другие продолжают работать, собирая вокруг себя шумную и курящую публику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 23:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх