Версия // Общество // Дольщики ЖК «Три кита» перекрыли Суворовский проспект

Дольщики ЖК «Три кита» перекрыли Суворовский проспект

2010
В разделе

Покупатели квартир в проблемном жилом комплексе «Три кита» в пятницу 6 декабря провели акцию протеста перед зданием правительства Ленинградской области.

Активисты прогуливались по пешеходному переходу через Суворовский проспект. Одна женщина держала в руках плакат «Не можем получить квартиры». Из-за мероприятия движение по Суворовскому проспекту встало. На место событий приехало несколько машин ДПС.

По словам дольщиков, таким образом они пытаются достучаться до властей Ленинградской области. При этом днем ранее глава региона Александр Дрозденко советовал активистам устраивать акции перед офисом застройщика или возле здания, где заседает КПРФ.

ЖК «Три кита» возводят компании «Аквамарин», «Бригантина» и «Линкор», входящие в состав ГК «Лидер Групп». Все три организации принадлежат супруге депутата Госдумы от коммунистической партии Александра Некрасова. Согласно декларации парламентария за 2017 год, его жена заработала 2,3 млрд рублей. Несмотря на ее внушительные доходы, первую очередь жилого комплекса ввели в эксплуатацию с опозданием на год, а вторая до сих пор не прошла госкомиссию.С третьей очередью «Трех китов» дела обстоят еще хуже: на ООО «Линкор», возводящее здания, подали иск о банкротстве.

Власти Ленинградской области не полностью игнорируют проблемы дольщиков жилого комплекса. Чиновники периодически проводят встречи с покупателями квартир в проблемных домах. Ранее вице-губернатор 47 региона Михаил Москвин заявлял, что готов взять на себя некоторые технические проблемы застройщика. Однако дольщики позицией властей недовольны. В частности, их смущает то, что с течением времени требования к домам смягчаются. Так, сейчас чиновники готовы принять здания без парковочных мест, но с арендованным для стоянки машин участком.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2019 22:01
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх