Версия // Общество // Петербуржцы защитили тополя на канале Грибоедова

Петербуржцы защитили тополя на канале Грибоедова

1908
В разделе

Во вторник 3 декабря местные жители отстояли семь столетних тополей, которые рабочие пытались спилить. Чиновники считают деревья аварийными, активисты хотят доказать обратное.

По словам горожан, вступившихся за деревья, они забили тревогу, когда увидели объявление от садово-паркового предприятия «Центральное» о том, что до 6 декабря планируется срубить семь тополей на набережной канала Грибоедова. Во вторник 3 декабря неравнодушные петербуржцы дождались рабочих и спросили у них порубочный билет. Узнав, что документов нет, горожане вызвали полицию, после чего рубщики деревьев сбежали.

Горожане отмечают, что два года назад эти же тополя за казенный счет омолаживали — обрезали им ветки, чтобы крона обновилась и деревья стали здоровее. По свидетельству местных жителей, это действительно помогло. Теперь же получившие новую жизнь тополя пытаются уничтожить. В результате пострадают и горожане, и бюджет: первые лишатся зеленых насаждений, второй нерационально потратят.

В Комитете по благоустройству и в самом садово-парковом предприятии утверждают, что деревья собирались срубить, потому что они находятся в аварийном состоянии. При этом в связи с обеспокоенностью петербуржцев их обещают в ближайшие дни не трогать. По словам активистки Веры Сухушиной, состояние тополей перед вырубкой не проверяли. Защитники зеленых насаждений собираются найти средства на независимую экспертизу, чтобы доказать, что деревья здоровы. Они готовы судиться с чиновниками по этому поводу.

Также активисты направили жалобу в природоохранную прокуратуру Петербурга и собираются подать еще одну в Комитет по природопользованию.

Ранее защитники зеленых насаждений сообщали о вырубке деревьей возле станции метро «Удельная».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2019 08:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх