// // Две крупные петербургские фирмы не заплатили почти 700 миллионов рублей налогов

Две крупные петербургские фирмы не заплатили почти 700 миллионов рублей налогов

608
В разделе

На эти деньги небольшой город в России мог бы припеваючи прожить один год. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении производителя алкоголя и строительной компании.

Петербургские следователи пытаются вернуть в бюджет около 700 миллионов рублей недополученных налогов. Такую громадную сумму скрыли от фискального ведомства Северной столицы компания «Ладога» и ООО «Эллис-Строй». В отношении обеих фирм возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Из первого дела следует, что неустановленное лицо, действуя от имени ОАО «Промышленная группа «Ладога», представило в Межрайонный ИНФС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 налоговые декларации по налогу на прибыль за периоды 2010 и 2011 годы и по НДС за периоды 2010 и 2011 годы. Но при изучении документов выяснилось, что представленные бумаги содержат заведомо ложные сведения, что повлекло не полную уплату налогов с ОАО «ПГ «Ладога» в соответствующие бюджеты РФ на общую сумму более 465 миллионов рублей.

Примерно та же схема была отработана и со строительной компанией. Действуя от имени ООО «Эллис-Строй», опять же неизвестный представил в Федеральную налоговую службу заведомо ложные сведения. Налоговые декларации по налогу на прибыль за период с января по июль 2012 года и по налогу на добавленную стоимость за период с января по декабрь 2012 года содержали заведомо ложные сведения. В результате сумма неуплаты налогов с ООО в соответствующие бюджеты РФ составила более 120 млн. рублей.

Напомним, недавно Санкт-Петербургский Городской суд на время расследования заключил под стражу 7 из 9 задержанных, которые проходят по громкому делу о мошенничестве в особо крупном размере. Членами организованной преступной группировки было совершено около 50 эпизодов незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на общую сумму не менее 500 миллионов рублей. Налоговые махинации проворачивались через 70 подконтрольных организаций и не без участия действующих и бывших сотрудников налоговых инспекций, которые играли роль «консультантов».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2015 11:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх