// // Европейский университет обвиняют в разведении грибка

Европейский университет обвиняют в разведении грибка

1134
В разделе

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко снова рассказал о том, в каком ужасном состоянии Европейский университет оставил здание Малого мраморного дворца.

Градоначальник ответил на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского о ситуации в особняке. По словам главы Северной столицы, помещения, оставленные вузом, проинспектировало Агентство по развитию имущественного комплекса. Организация, во временном управлении которой находится здание, обнаружила в нем ряд дефектов. Так, по словам Полтавченко, в особняке плохо работает отопительная система, в результате чего стены, перекрытия и деревянные стропила, на которых держится кровля, оказались поражены грибком. Кроме того, если верить письму градоначальника, фундамент Малого мраморного дворца лишен гидроизоляции, в помещениях имеются проблемы с вентиляцией, стены покрыты трещинами, а металлические части крыши подверглись коррозии.

Полтавченко обещает, что в ближайшее время провести более детальное обследование пораженных фрагментов здания, принять меры по борьбе с грибком и отреставрировать особняк. Напомним, ранее власти Санкт-Петербурга сообщали, что планируется перестроить Малый мраморный дворец к 2022 году. Затем в него должна въехать Академия цифровых технологий.

Европейский университет находился в здании последние 25 лет. Учреждение выселили в 2017 году, сославшись на незаконные перепланировки. При приемке особняка Смольный не предъявил вузу никаких претензий, однако позже чиновники заявили об «ужасающем» состоянии постройки. В ответ на обвинения руководство университета опубликовало фотографии Малого мраморного дворца в том виде, в котором учреждение получило его от города. Кадры демонстрировали тотальную разруху.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2018 00:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх