// // Ехать по Отрадному на маршрутке сидя дороже, чем стоя

Ехать по Отрадному на маршрутке сидя дороже, чем стоя

466
В разделе

Жители Отрадного-на Неве не могут решить: перевозка пассажиров по городу за 25-30 рублей стоя при стоимости проезда 55 рублей – благотворительность или хамство со стороны водителей.

Жители Отрадного-на-Неве в соцсетях жалуются на местных маршруточников. Претензий к ним много: долго не отправляются, потому что ждут, пока пассажиры заполнят салон, нарушают правила движения, не могут посчитать сдачу, хамят. Но больше всего анонимного автора поста в группе «Подслушано Отрадное-на Неве» раздражает введенное водителями 440 маршрута, который идет до Рыбацкого, правило перевозки. Проезд стоит 55 рублей, но если пассажир едет по городу, он может заплатить в два раза дешевле, только ехать при этом стоя. Хочет сесть – пусть платит полную сумму.

Мнения комментаторов разделились, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве». Одни считают такое положение вещей хамством и произволом со стороны водителей: почему пассажир должен ехать стоя, если есть свободные места. Другие недоумевают, почему вообще должны быть какие-то послабления, и приводят в пример Петербург, где неважно, проезжают ли одну остановку или пятнадцать, стоя или сидя – платят все одинаково. Больше того, если маршрутка попадет в пробку, и пассажир выйдет, не доехав до желанной точки, деньги ему никто не вернет.

Некоторые комментаторы призывают пожалеть водителей, которые из своего кармана оплачивают и бензин, и ремонт машины, и напоминают, что стоимость проезда на маршруте не менялась уже 2,5 года.

Напомним, что отрадненцы уже возмущались работой автобусов, и именно этого маршрута. По мнению горожан, автобус №440 претендует на самый ужасный маршрут в Ленобласти. Водители проезжают мимо пассажиров, стоящих на остановках, а кондукторы хамят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2017 21:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх