Версия // Власть // Глава Горизбиркома остался без премии

Глава Горизбиркома остался без премии

1298
В разделе

ЦИК лишил председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии вознаграждения за проведение президентских выборов. Поводом для санкций послужило недовольство центра ходом голосования в Северной столице.

В понедельник, 26 марта, Центризбирком утвердил коэффициенты, исходя из которых вычисляются премии для глав региональных комиссий. Для Санкт-Петербурга и Севастополя их приравняли к нулю. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, это решение объясняется замечаниями к организации и проведению выборов в этих городах.

Претензии к работе избирательных комиссий в Санкт-Петербурге связаны с количеством жалоб по поводу горожан, которых в связи с нововведением по поводу голосования по месту нахождения отправили на участки в другие регионы. Так, в одном из районов города жители целого дома не нашли себя в списках избирателей. Ранее, накануне выборов, в Северной столице были обнаружены 9 тысяч задвоенных заявлений на голосование не по прописке. При этом по мнению специалистов, причиной массовой «миграции» граждан могли стать компьютерные сбои или неграмотность членов комиссий.

Так или иначе, в ЦИК решили конкретно взяться за деятельность избиркомов Санкт-Петербурга. В ближайшее время их ждут проверки при участии главы центрального избирательного органа Эллы Памфиловой, а Виктору Панкевичу придется смириться с отсутствием премии.

При этом в Центризбиркоме подчеркивают, что санкции касаются только глав двух городских комиссий. Другие члены петербургского и севастопольского ведомств получат выплаты.

Максимальный коэффициент для премии председателям избиркомов составил 2,5. Его в ЦИК присвоили большинству регионов. Помимо Санкт-Петербурга и Севастополя замечания, правда, менее существенные, возникли к комиссиям Московской и Иркутской областей. Им назначили уменьшенный коэффициент 1,5.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2018 12:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх