// // Теща первого единоросса ЗакСа сложила мандат

Теща первого единоросса ЗакСа сложила мандат

963
В разделе

Родственница лидера фракции «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александра Тетердинко - Людмила Кабанова отказалась от депутатского мандата после обращения в прокуратуру организации «Транспаренси Интернешнл».

Антикоррупционеры обратили внимание на Кабанову, занимавшую пост депутата муниципального совета Адмиралтейского округа, в ходе мониторинга доходов представителей местного самоуправления. Сотрудники организации обнаружили, что народная избранница не публикует свои доходы, и пожаловались на это в прокуратуру. Оттуда, в свою очередь, окружному главе было внесено представление.

По словам представителя «Транспаренси Интернешнл» Александра Шуршева, через несколько месяцев организация вновь наткнулась на нехватку информации о доходах Кабановой и опять обратилась в прокуратуру. Там антикоррупционерам ответили, что родственница Тетердинко написала заявление об отказе от депутатских полномочий, которое было удовлетворено.

По словам главы парламентских единороссов, Кабанова, приходящаяся ему тещей, действительно сложила мандат, однако к расследованию «Транспаренси Интернешнл» это никакого отношения не имеет. Депутат объяснил уход народной избранницы с поста неудобной дорогой. Что касается доходов Кабановой, Тетердинко утверждает, что их несложно проверить, и что ничем дорогостоящим его родственница не владеет.

Стоит отметить, что во время последних муниципальных выборов теща парламентария работала в культурно-правовом центре «Коломенский», главой которого до недавнего времени выступал брат вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева. Теперь этот пост заняла его бывшая помощница Ольга Нечаева. Еще одна бывшая помощница депутата – Екатерина, приходится Александру Тетердинко супругой, а Людмиле Кабановой – дочерью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2018 22:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх