// // Главный полицейский сумбурно ответил на вопросы депутатов

Главный полицейский сумбурно ответил на вопросы депутатов

1027
В разделе

После неоднократных приглашений начальник Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов прибыл в Мариинский дворец держать отчет перед депутатами городского парламента.

Не удивительно, что желающих задать главному полицейскому вопрос было немало. Спикеру даже пришлось волевым решением закрыть список желающих публично пообщаться с начальником ГУ МВД. Как всегда, наибольшую активность проявили оппозиционные депутаты. Борис Вишневский, например, поинтересовался, почему не принимаются меры по охране общественного порядка. «Мне граждане жалуются, что вызывают полицию к нарушителям тишины, полицейские приезжают, но ведут себя как-то стеснительно, никого не наказывают», - рассказал он. Ответ генерала поразил не только вопрошающего, передает корреспондент «Нашей Версии на Неве». Оказывается, наказывать нарушителей полиция не имеет права. К нарушителям тишины или продавцам алкоголя по ночам нужно вызывать сотрудников районной администрации, Роспотребнадзора или Росалкогольрегулирования. Полицейские могут только сделать замечание, но составить протокол, выписать штраф или увезти в кутузку тех, кто мешает людям отдыхать, у них прав нет. Интересно, где можно узнать номера телефонов районных чиновников, которые по ночам, скорее всего, спят, а не несут службу в своих офисах?

Еще менее адекватным выглядел ответ Сергея Умнова на вопрос депутата Елены Раховой: почему эвакуируют автомобили с детьми. «В машине с тонированными стеклами трудно разглядеть оставленного в ней ребенка, - пояснил он, - претензии надо предъявлять родителям, которые оставляют детей в опасной ситуации». Наверное, родителей тоже стоит наказывать, но полицейский, который не знает, что лобовое стекло в любой машине не тонируют, вряд ли, имеет право служить в полиции. Кстати, эвакуация неправильно припаркованных машин уже давно превратилась в Петербурге в прибыльный бизнес. При том, что условий для парковки в центре города нет, а о перехватывающих парковках пока можно только мечтать, правительство города активно закупает эвакуаторы и с удивительным постоянством наказывает петербуржцев за собственное бездействие.

На вопрос Максима Резника, кто понес наказание за смерть Умарали Назарова, главный полицейский ответил, что «мальчика жалко, но никто не виноват: и полицейские и сотрудники ФМС следовали строго по процедуре». «Вот если бы полицейский не отнял ребенка у матери и не отправил его в больницу, а ребенок умер, то он бы сейчас срок отбывал», - подчеркнул главный полицейский. О том, что с матерью ребенок мог бы продолжать жить, он даже не задумался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 21:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх