Версия // Общество // Губернатор пообещал 864 новых автобуса 1 апреля

Губернатор пообещал 864 новых автобуса 1 апреля

6687
В разделе

И это не шутка: с третьего квартала 2022 года стартует первый этап транспортной реформы. На маршруты с готовой инфраструктурой (остановками, диспетчерскими станциями, разворотными кольцами) выйдут новые машины.

1 апреля петербуржцы увидят на улицах 864 новых автобуса. Об этом напомнил в еженедельном обращении к горожанам губернатор Северной столицы Александр Беглов. С этого момента начнется первый этап заявленной городским правительством транспортной реформы. «Версия на Неве» рассказывала, что ее разработка началась в докоронавирусные времена, а пандемия несколько отсрочила ее начало.

Кроме того, отменят зонирование на автобусах, идущих в отдаленные районы Петербурга. Например, сейчас, чтобы добраться в Петергоф, Зеленогорск или Ломоносов, пассажиры должны платить по двойному тарифу.

С того же дня пассажиры смогут начать пользоваться новым тарифом: «60 минут». Он предназначен только для наземного транспорта. В течение часа можно сменить автобус, трамвай, троллейбус неограниченной число раз, при этом за первую поездку с карты «Подорожник» снимут 40 рублей, за вторую – 10, а за остальные платить не придется.

На втором этапе реформы – с июня этого года – на маршруты выйдут еще 693 автобуса. Они поедут по измененным трассам или вообще по новым маршрутам. Инфраструктуру для них еще готовят. После этого, в середине лета, перевозчики выведут на линии еще 1 244 комфортабельных автобуса.

В городском правительстве посчитали, что этого количества автобусов будет достаточно, чтобы весь автобусный транспорт типа «маршрутка» заменить на социальный, где будут действовать все льготы. Кроме автобусов петербургские власти планируют закупить в течение ближайших двух лет 339 трамваев, 389 троллейбусов, а также 950 новых вагонов метро.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2022 19:37
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх