// // Конфликт "Кладовой Здоровья" с «Городской больницей Святой преподобной мученницы Елизаветы» исчерпа

Конфликт "Кладовой Здоровья" с «Городской больницей Святой преподобной мученницы Елизаветы» исчерпа

806

В кризис пора забыть о ссорах

В разделе

Полгода назад в «Нашей Версии на Неве» было опубликовано открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга от имени главы сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья». В нём Борис Липнер поведал о конфликтной ситуации, сложившейся с арендой помещения для торговли ортопедией в Елизаветинской больнице. Однако сегодня, как считает автор обращения к Георгию Полтавченко, дело приняло принципиально иной оборот.

По мнению Бориса Липнера, этот конфликт был исчерпан ещё летом, когда появились первые признаки общего ухудшения экономической обстановки. Торговля ортопедическими товарами в холле СПбГУЗ «Городская больница Святой преподобной мученницы Елизаветы» была возобновлена, а все организационные вопросы со стороны лечебного заведения были решены оперативно, согласно заключённому между сторонами договору аренды.

Более того, сейчас глава ортопедической компании уверен, что спорную ситуацию можно было разрешить с холодной головой, не перенося возникшие рабочие разногласия в публичное поле. «Должен признаться, что в сложившихся тогда обстоятельствах я проявил нетерпение, забыв о масштабе данного ЛПУ. Всё-таки Елизаветинская больница это крупнейший больничный комплекс Санкт-Петербурга, – говорит Борис Липнер. – Если я не ошибаюсь, он обслуживает территорию с населением в один миллион человек. Масштаб организационной нагрузки, делового оборота учреждения мы вряд ли можем представить».

Как заметил бизнесмен, было недопустимо переходить на личности. И поэтому он, пользуясь случаем, считает правильным принести извинения главному врачу Елизаветинской больницы Евгению Гуманенко. Тем более что вопросы предоставления площадей в аренду было поручено решать конкретному исполнителю, который с некоторых пор в учреждении здравоохранения уже не работает. «На главного врача ежедневно ложится колоссальная нагрузка, ответственность за десятки тысяч человеческих жизней. В горячке дел мы часто об этом забываем, руководствуясь исключительно интересами бизнеса, – признаёт Липнер. – Из этой ситуации я извлёк для себя урок – при любых обстоятельствах, и особенно в непростые экономические времена, которые сейчас наступили, нужно искать точки соприкосновения, возможности консенсуса. Желаю коллективу Елизаветинской больнице и лично Евгению Константиновичу Гуманенко профессиональных успехов в их нелёгком труде».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2014 13:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх