// // «Малышей» «задушат» любовью?

«Малышей» «задушат» любовью?

651
В разделе

В Северной столице заработал ещё один Совет помощи предпринимателям, теперь при главном федеральном инспекторе Петербурга. Судя по увеличивающимся в геометрической прогрессии проблемам малого бизнеса, создание подобного органа было ожидаемым. Хотя, с другой стороны, зачем нужна ещё одна организация, которая по большому счёту будет заниматься теми же самыми функциями, что и уже имеющийся Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе?

В Северной столице заработал ещё один Совет помощи предпринимателям, теперь при главном федеральном инспекторе Петербурга. Судя по увеличивающимся в геометрической прогрессии проблемам малого бизнеса, создание подобного органа было ожидаемым. Хотя, с другой стороны, зачем нужна ещё одна организация, которая по большому счёту будет заниматься теми же самыми функциями, что и уже имеющийся Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе? На этот вопрос ответил член совета СПб отделения «Деловая Россия» Олег Ашихмин в передаче «Большой город» телеканала «ВОТ».

– Олег Борисович, чем была вызвана необходимость создания ещё одного правозащитного органа? «Малышей» хотят «задушить» любовью?

– В работе предпринимателей есть проблемы, касающиеся исключительно ведения городских органов исполнительной власти. Теоретически их призван решать Общественный совет по развитию малого бизнеса при губернаторе Петербурга. Компетенция Совета при главном федеральном инспекторе – решение вопросов федерального масштаба. Ранее о такой «услуге», как выход на чиновника федерального уровня, необходимо было просить губернатора либо депутатов. Теперь свободный доступ получен.

– Но ведь у нас уже создано множество подобных структур, которые в представлении обывателей просто занимаются растратой казённых средств...

– Здесь нет чиновников, которые перекладывают бумажки. Вновь созданный Совет состоит из людей, которые занимаются бизнесом. Их задача – решение конкретных вопросов предпринимательского сообщества. Сегодня, к примеру, обозначилась проблема у рекламодателей. Существует реклама, а существует информационная вывеска. Это всё находится в ведении одного и того же органа, что создаёт определённые трудности. Но это вопрос федерального законодательства. Который необходимо поднимать. Есть проблемы и у пассажирских перевозчиков. Сейчас мы вышли с предложением о выкупе земельных участков под павильонами. Но и этот вопрос требует внесений изменений в федеральный закон.

– Кто может обратиться за помощью в новый Совет?

– В этот орган может обратиться предприниматель с любым вопросом, с любой задачей. Но это должны быть люди, занятые в конкретном секторе, профессионально разбирающиеся в нём. Они должны озвучить понятную проблему, которая действительно мешает развитию бизнеса.

– Есть ли у нового Совета рецепт, как поднять «с колен» малый бизнес?

– Необходимо говорить о своих проблемах, выходить на чиновников, которые имеют право принимать решения и добиваться их. Им, конечно, не хочется решать конкретные вещи. Но наша задача переубедить их. И уже кое-каких успехов мы достигли. К примеру мы, предприниматели, добились отмены социального налога, это наша заслуга… Но чтобы наши усилия стали ещё более эффективны, нужно объединяться, и не только в Петербурге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2013 19:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх