// // Питерского бизнесмена замуровали

Питерского бизнесмена замуровали

477
В разделе

Пожалуй, в узком кругу петербургских малых предпринимателей сегодня не найдётся ни одного человека, который бы не знал Елену В. 11 лет назад она организовала своё небольшое производство по пошиву рабочей одежды. А затем поняла, что слова Владимира Путина «всем, кто открывает новое дело, нужно давать медаль за личное мужество» вовсе не преувеличение, хотя ордена ей, скорее всего, никто не даст. Разве что посмертно.

Говорят, что четыре года назад арендатор-сосед – владелец бильярдного клуба, изъявил желание реконструировать здание, в котором размещалось швейное предприятие. Власти проект одобрили, а посему в разрешении на выкуп арендуемого помещения Елене В. отказали. Почему коммерсант сразу же не обратилась с просьбой выделить ей другую площадь, остаётся загадкой. Спустя два года Смольный передумал, и на месте здания решил возвести спортивный клуб. В течение двух месяцев предприниматель пыталась сие решение оспорить. И только осознав всю тщетность своих усилий, сдалась и попросила новую площадь. Однако наткнулась на полное непонимание.

С тех пор Елена В. привлекала внимание к своим проблемам любыми возможными способами: она выходила в пикеты, объявляла голодовку, надевала медицинскую маску и просила чиновников о помощи. Некоторое время назад женщина пропала из поля зрения журналистов. И вдруг…

Во время вёрстки этого номера редакция газеты «Наша Версия на Неве» получила леденящее душу сообщение: активную предпринимательницу замуровали в стенах её собственного магазина.

Как следует из заявления, упавшего на электронный адрес ЦОП «Бизнес против коррупции», женщина долго охраняла в опустевших стенах остатки имущества. А потом не смогла выйти – все входные двери оказались заварены. Самое поразительное, что крик о помощи был подписан самой Еленой В., которая, если верить посланию, вот уже 11 дней находится в заложниках, с болью взирая на разрушенные стены своего малого предприятия. Письмо также содержит подробности перипетий, с которыми В. столкнулась на пути защиты своего бизнеса.

Каким образом предприниматель, находящаяся 11 дней в неволе, могла написать письмо? Размышлять об этом было некогда, и корреспондент «Нашей Версии на Неве» отправился в адрес предприятия. Помещение в Московском районе действительно ограждает высокий забор. Впрочем, как показал на месте проведённый следственный эксперимент, взрослый человек в прыжке вполне способен зацепиться за его края. Чем не преминул воспользоваться журналист.

Увиденное во дворе не походило на жуткую картину, представленную в послании. По крайней мере, при визуальном осмотре дверь предприятия не оказалась запаянной и даже чем-либо мало-мальски присыпанной. Телефон самой Елены В. был отключен.

Что же стоит за загадочным посланием? Злостный инвестор, готовый на всё, лишь бы заполучить вожделенную территорию? Или желание доведённой до отчаяния женщины столь экстраординарным способом обратить на себя внимание?

Надеемся, что ситуация прояснится, и в следующем номере читатели «Нашей Версии на Неве» узнают сермяжную правду.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2013 14:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх